A A A
Цвет:C C C
Изображения Вкл. Выкл.
20
11
2020

«Правильно питайся – здоровья набирайся!»


На современном этапе развития общества такие универсальные ценности, как жизнь и здоровье человека, приобретают особое значение. За фразой «школьное питание» стоит здоровье детей. Пища является «строительным материалом», необходимым для роста и развития организма. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. Организация горячего питания – это один из основных вопросов, который всегда волнует общественность. Министерство образования и науки РСО – Алания уделяет пристальное внимание не только процессу обучения школьников, но и организации школьного горячего питания. Специалистами проводятся мониторинги, рейды, в том числе, с участием родителей, функционирует телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания в образовательных организациях республики, объявлен конкурс на лучший школьный пищеблок.

Организация полноценного питания является приоритетным направлением деятельности МБОУ   - лицей. В соответствии с приказом №83 «Об организации питания детей в МБОУ – лицей г. Владикавказа в 2020 – 2021 учебном году» в целях упорядочения работы по организации питания учащихся утверждены планы по совершенствованию организации школьного питания и программа развития и совершенствования организации школьного питания на 2020 – 2023 годы. Директор лицея Л.Л. Бирагова, заместители директора, администрация держат на постоянном контроле качество поставляемой продукции и санитарное состояние пищеблока. Работа лицейской столовой организована в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания общеобразовательных учреждений. Умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы для обработки рук с кожными антисептиками, усиленный контроль над применением работниками средств от воздействия вредных производственных факторов, наличие масок, перчаток, другие организационные мероприятия по предотвращению распространения инфекционных заболеваний способствуют порядку, общей продуктивности. Составлен график работы столовой, который обеспечивает правильное питание детей в течение того времени, когда это необходимо, в соответствии с графиком пребывания обучающихся в лицее. Учащиеся охотно посещают столовую, получают полноценное, сбалансированное питание, совершенствуют навыки гигиены и поведения в обществе, этикет, благодарят заведующую производством, повара Лидию Некратовну Цаллаеву и всех работников пищеблока за вкусные блюда, заботу и внимание. Формированию навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни лицеистов способствуют классные часы, родительские собрания, тематические беседы, конкурсы и акции. Дети выпускают тематические стенгазеты, плакаты и листовки по вопросам правильного питания, большую просветительскую работу проводят активисты, участники агитбригады «Здоровята!». В рамках конкурса учащиеся 3 «А», 3 «В» и 4 «В» классов сняли при помощи родителей и первых учителей видеоролики с общим девизом «Правильно питайся – здоровья набирайся!».

Вернутся к списку

Контактный телефон:

+7(8672) 55-28-45

+7(8672) 55-27-82

Email:

vladikavkazlic@rambler.ru

Мы в социальных сетях:

Наша страница VK

Адрес:

362003 РСО-А   г.Владикавказ  ул.Тогоева, 48