A A A
Цвет:C C C
Изображения Вкл. Выкл.
03
10
2020

Белая ладья


«Белая ладья» - всесоюзный, с 2004 года всероссийский и с 2014 года международный шахматный турнир среди команд общеобразовательных учреждений. Проводится ежегодно. Основан в 1969 году. Основные цели — популяризация шахмат среди школьников, выявление способных юных шахматистов и повышение их спортивной квалификации. Всероссийские соревнования по шахматам «Белая Ладья» среди команд общеобразовательных организаций всегда вызывают большой интерес у поклонников этой популярной интеллектуальной игры. Турнир проводится при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, «Россети ФСК ЕЭС» и ПАО «ФосАгро».
Состав команды: 6 человек, в том числе 4 игрока (не менее 1 девушки), 1 тренер команды и 1 спортивный судья по виду спорта шахматы. Капитаном команды является тренер команды. В соревнованиях принимают участие команды, сформированные из учащихся общеобразовательных организаций в возрасте 14 лет и моложе (2006 г. р. и моложе). Региональный этап – соревнования в субъектах – проводился по 31 августа включительно. Поскольку к финальным соревнованиям допускается по одной команде от каждого субъекта Российской Федерации, все команды юных шахматистов очень старались максимально эффективно провести схватки, чтобы пройти в решающий этап битв турнира.

В финальном этапе, который проводился с 20 сентября по 2 октября 2020 года в формате онлайн от РСО-Алания, принимала участие команда владикавказского МБОУ - лицея на «Сухом Русле». Родители и наставники очень гордятся ребятами. В истории осетинских шахмат таких хороших результатов школьные шахматные команды на данном ежегодном турнире не показывали никогда! В этом году на шахматном небосклоне сияют лицейские звездочки.

Агкацев Альберт занял второе место среди игроков, сражавшихся за второй доской. Один проигрыш и одна ничья.
Среди команд СКФО команда из РСО - Алания вырвалась далеко вперёд.
Состав команды:
Шамурзаев Магомед - 1 доска,
Агкацев Альберт -2 доска,
Агкацев Феликс - 3 доска,
Албегова Саида - 4 доска.
Судьей выступала Чемоданова Лариса Александровна,
Капитан команды - Агкацев Марат.

Команда за семь туров смогла набрать 15,5 очков из 28 возможных, что дало ей право разделить 11-17 места в итоговой таблице всероссийского турнира «Белая ладья». Чтобы войти в десятку финалистов, нашей команде не хватило всего лишь 0,5 очка. Команда - финалистка из Москвы набрала 23 очка.
Восхищаемся гроссмейстерским мастерством и талантом наших ребят!
Поздравляем! Желаем новых побед и дальнейших успехов!

 

Вернутся к списку

Контактные телефоны:

+7(8672) 55-27-82 
+7(8672) 55-28-45

@mail:
vladikavkazlic@rambler.ru

Адрес:

362003 РСО-А   г.Владикавказ  ул.Тогоева, 48