Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Профилактика гриппа

Профилактика гриппа
18 января 2019 года в актовом зале учащиеся 8-10 классов лицея встретились с заведующим отделом межведомственных и внешних связей и лекторами ГБУЗ «Республиканский центр медицинской профилактики». 

Из лекционного материала подростки узнали, что именно холодное время года становится звездным часом для массовых заболеваний и масштабных эпидемий. Хронические переохлаждения вкупе с неограниченным количеством носителей вредных вирусов является идеальной почвой для развития простудных заболеваний. ОРВИ - это "набор" тяжелых вирусных инфекций, которые поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Острые респираторные вирусные инфекции постепенно подрывают сердечнососудистую систему, сокращая на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека. Грипп — это разновидность острой респираторной вирусной инфекции, которая, как правило, рассматривается отдельно от остальных заболеваний этой группы. Грипп отличается от других инфекций особо тяжелым течением, наличием осложнений и может закончиться смертельным исходом. Специалисты ответили на актуальные вопросы, дали важные рекомендации по профилактике ОРВИ и гриппа. Она состоит в общем оздоровлении, укреплении организма и стимуляции иммунитета путём закаливания, занятий физкультурой на свежем воздухе, лыжами, катанием на коньках, плаванием, употреблением полноценной, богатой витаминами пищи, а в конце зимы и начале весны — умеренного количества витаминных препаратов, лучше естественного происхождения.

Беседа по профилактике гриппа и ОРВИ «Формирование ЗОЖ» вызвала большой интерес. Соблюдение простых правил в разгар массовых инфекции позволит избежать дополнительных мер и поможет сохранить активность и здоровье каждому.